Androidアプリストア Amazonファミリー SOS0501 Amazon Student Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 Musicexclusive ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 夏前ダイエット特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

5つ星のうち 3.0 自己責任で。。。, 2014/5/14
レビュー対象商品: iPhone5s iPhone5 iPad mini 対応 充電 データ通信用ケーブル 巻き取り式 (エレクトロニクス)
100円均一で同様のUSB巻き取り式ケーブルを数種買いそろえたのですが、
USB←→ライトニングだけは100円均一になく、
最安(=1本98円・送料無料)のこちらで5本購入させていただきました。
(友人曰く、ライトニングは特殊なチップを使っているので、100円で作ることは難しいハズとかなんとか???)

写真で見る限り、同じ商品のなのに、
他店では、まとめ買いをしても送料が1本ずつに対してかかるらしく、本体自体も価格がピンキリ。。。
その上個体差が激しいらしく、「充電できない」・「1ヵ月でこわれた」とのレビューも見受けられました。

実は私がこちらで購入させていただいた5本の内、1本も初期不良品らしく、充電できませんでした。
「返品・交換の場合の送料手数料はお客様負担」とのこと。
残り4本の耐久性がどの程度あるのかわかりません。

そういった点から、星5はつけることはできませんが、
100円均一よりもお安く購入させていただき、満足しております。
そういう商品であることを覚悟・承知の上で
「値段も値段だから、あたりがでればラッキー♪」という感覚で5本購入させていただきましたので、
返品・交換を申し出るつもりはありません。

ワタシと同じ感覚の方にはオススメできますが、普通にはオススメしづらい商品かと思います。。。

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定
更新情報を受信している人数: 1人

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿2件中1件から2件までを表示
最初の投稿: 2014/08/17 22:46:59:JST
Shinichi41さんのコメント:
私も3本購入して1本使えませんでした。

投稿日: 2015/05/02 18:43:00:JST
こざるさんのコメント:
出品者がかわって、配送料が一本ずつに対してかかるようになっているようです。
私が購入させていただいたのは、Santasanという出品者でした。
‹ 前 1 次 ›