5つ星のうち 4.0 手頃なサイズと十分な機能, 2015/4/27
レビュー対象商品: OLYMPUS デジタルカメラ STYLUS SH-1 ブラック 光学式5軸手ぶれ補正 光学24倍&超解像48倍ズーム SH-1 BLK (Camera)
山登りで風景の写真取ったり、高山植物の写真撮る為に、ある程度広角から、望遠、マクロ機能も有り、ジャケットの
ポケットに何んとか入るサイズのカメラを、と探していて、口コミを見て良さそうだったのと、学生時代、OM-10を
愛機として、山登りに持っていっていたので、オリンパスに愛着が有り、購入を決めました。
先週届き、昨日、早速、奥多摩の御前山にカタクリの写真取りに行ったのですが、ズボンのポケットにぎりぎり入るサイズで、
撮りたい時、すぐ取り出せるし、望遠、マクロとも十分で、期待していた以上の使いやすさでした。
画質についても、パソコン画面で見る分には、拡大しても綺麗で、個人的には十分満足しています。