5つ星のうち 4.0 7年間使用しました。, 2013/11/14
レビュー対象商品: パナレーサー 空気入れ ミニフロアポンプ 米式/英式/仏式バルブ対応 [フットステップ装備] BFP-AMAS1 (スポーツ用品)
 ロードバイクにて使用。空気入れはこれしか持っていません。タイヤ交換などは自分でするのでこのポンプは日常的に良く使います。良い製品だと思います。
 7年使用して取っ手のジョイントの赤いプラスティックの棒が折れてしまいました。見るからに不安を感じていた部位でしたので、再びこの製品を買うのは避けるつもりでしたが、ホームセンターで実物を手に取ってみると、どうやら改善されているようです。金属の棒に変わっていました。
 かなり安心出来ると思います。私の経験上、頻繁に使ってもおそらく7年以上は持つ事が見込まれますし、値段を考えると悪くないと思います。
 また、以前は空気を入れていく内にジョイント部の棒がズレて行く現象がありましたが、それが無くなっているようです。少なくとも今の所。ありがたい改善です。

他に改善された点は、私の見た感じでは、あと2点ほどです。口金を取り付ける部分。ここは良く分かりませんが密閉度が向上しているようです。残りの1点は車体に取り付けるアダプターです。ベルクロテープで固定するようになりました。良い感じです。
 それとパナレーサーのロゴが小さくなりました。

ロードバイクを本格的に乗られるような方がこの製品を買おうと思われるかどうかは判りませんが、それ以外の方にはお勧め出来ます。もちろん労力的には据え置いて使うタイプの物が楽なのですが。
 ロードバイクでもゆっくり長い距離を走る方(私がそうです)なら使ってみても良いのではないでしょうか。

* * * * * *

仏式の口金は紛失しやすい大きさをしていますが、キャプテンスタッグの物が使えます(確認しました)。アマゾンで手に入ります。

* * * * * *

おそらく私がホームセンターで入手した製品は、アマゾン取り扱いの物と同じ製品だと思いますが、もしも改善前の製品が残っていたらごめんなさい。改善前の物も決して悪くはなかったです。

(評価が4つ星なのは、やはりこの大きさのポンプだとゼロから空気を入れるのは疲れるからです。)