5つ星のうち 1.0 風の強い日には使えません, 2013/4/30
レビュー対象商品: DOPPELGANGER OUTDOOR 4-5人用 ワンタッチテント T5-23 設営簡単 タープ機能で快適空間 (スポーツ用品)
某野外ロックフェスにてキャンプ目的で購入しました。
現地での設営は1人で約5分程でした。

好きなアーティストのライブを観てテントに戻ってみると、テント内の骨組みが強風により外れていました。
会場スタッフに工具(+ドライバー)を借りてテントの骨組みを修理しましたが再度強風により外れました。
よく見ると骨組みの支柱部分(傘の中心部)が割れていて修理不能状態でした。家族4人のキャンプは中止になり日帰りとなってしまいました。

設営5分、使用時間約1時間、高い買い物でした。
風の強い日には使えません。海などでの使用も同様と思います。