5つ星のうち 1.0 ワカサギ釣りで・・, 2013/2/21
レビュー対象商品: 大作商事 小型魚群探知機 ポケット魚探α DPG-DF52 (スポーツ用品)
購入後に早速氷上ワカサギ釣りに持参したところ、ディスプレイの表示はされるものの水深の表示や魚群の探知は全く機能しませんでした。(テントの中では暖房を使っているので常時+5℃以上ありました)。
湖底が泥の場合等は機能しないと説明書にあったのですが、後日別な湖で同時に使った友人の同機が機能していたので、
不良品と判断し返品交換して貰いました。

その後、再送して頂いた同機を持ち、様々な湖で使ってみましたがおよそ10回以上持参し、機能したのは1回だけでした。
その1回も時々計測不能状態になり、遂に最近では釣りに持って行くのをやめました。
やはりせっかく購入するなら値段が一ケタ違う魚群探知機が良いのかな?と思っています。
もし使い方に何かコツなどがあれば教えて頂きたいです。

商品

レビュアー