5つ星のうち 5.0 早くて、安くて、ベゼル2色付き, 2013/10/5
レビュー対象商品: オウルテック 3.5インチベイ内蔵型カードリーダー/ライター 大容量SDXC/高速UDMA7等61種類対応 5スロット同時使用 USB3.0ポート搭載 スーパーホワイト交換用ベゼル付属 ブラック OWL-CR6U3(B)/BOX (Personal Computers)
---------- 2013/12/9 投稿分 ----------

12/6付けで本機のファームウエアがアップデートされたようです。

更新内容:CF、MicroSDカードの転送速度を改善致しました

下記のMicroSDHCの場合ですが、
SDカードアダプタ使用の場合:書き込みのみが改善 1.5〜2.5倍程度
MicroSDHC直挿しの場合:読み込み、書き込みとも改善 1.8倍程度

---------- 2013/10/5 投稿分 ----------

PCケース前面のUSB2.0では役不足を感じ始めたため、
エアリア USB3.0 ボード SD-PEU3R-2E2IL(外部2ポート 内部19ピン)と
同時に購入しました。

本商品に決定した決め手は
 1. USB3.0接続で、USBポートが配置されている
 2. e-STATは不要:「あっても良い」ではなく、ケーブルが1本増えるので邪魔
 3. SDのUSH-Iに対応している
 4. 白色ベゼル付き

性能は・・・
microSDHC 32GB UHS-I (SAMSUNG製 CLASS 6)で、
 シーケンシャル&ランダム リード : どちらも70MB/s以上
 シーケンシャル&ランダム ライト : どちらも20MB/s以上
とSDメモリの性能を十分に発揮できる満足のいく結果となりました。

安くて、早くて、e-SATAが不要な方は、
カードリーダー購入の際、候補の一つにしてはいかがでしょうか
お勧めです。