5つ星のうち 5.0 これ良いかも◎, 2015/6/17
レビュー対象商品: WAKO'S(ワコーズ) F-1 フューエルワン 300ml ×3本セット!★燃料添加剤
自分の車(RA6)は走行距離90000km近くなりました。
点検整備もきちんとしていましたが、最近排気ガスが生ガス臭いのと燃費が悪いのが気になっていました。
特に燃費が悪いことが気になり、ディーラーでOIL添加剤を入れたりハットやバックスで売っている燃料添加剤を試したりしていました。
なかなか効果が得られなく、何か良い商品はないものかと探していたところで見つけたのがこれ。
商品の効果を動画で説明しているのもあり、またWAKO’Sということもあり購入しました。

添加剤投入前・・・
 ・まず、燃費が悪い
 ・排気ガスがガソリン臭い
 ・発進時に車が重ったるい感じ
 ・アイドリング中、なんかエンジンがガサつく感じがする
添加剤投入後・・・
 ・一本目(ガソリン満タン/本)で6km/l台回復
 ・排気ガスの臭いが明らかに変わった(ガソリン臭くなくなった)。
 ・発進時のだるさが改善した気がする
 ・エンジン、静かになったかも

今2本目注入中ですが、決して気のせいレベルではないことは確かかと思います。
3本目は規定のいっぱいまで(30l/本)で、エンジン内部洗浄予定です。