5つ星のうち 5.0 あのモンスターファームがさらに面白くなって帰ってきた, 2015/5/4
レビュー対象商品: モンスターファーム2 (Video Game)
音楽CDなどのデータを読み取り、モンスターを誕生させて育成するシミュレーションモンスターファームの続編。今作では、生み出せるモンスターの数が
300種類以上に増加。また、育成のしかたによって、モンスターの性格が良い、ふつう、悪いなどに変化するようになりました。さらに
モンスターの性格によって、トレーニングの成功率や覚える特技などが違ってくるよ。前作の育成データも使用可能です。

前作の魅力をさらにパワーアップさせたような作りで、安定感がありプレー環境も配慮が行き届いていて非常に親しみやすいゲーム。
モンスターの種類がさらに増えてCDからモンスターを見つけ出すという楽しみが倍増。特にCDを使っての行為が楽しく、それらがゲーム
全体を盛り上げているのだ。熱中度も高く、ポケステのミニゲームもうれしい限り。前作と比較すると大きな変化はないのだが、丁寧さは
十分に感じ取れる作品。