5つ星のうち 1.0 保証書なし! キヤノンのサポート、最悪!!, 2013/4/7
レビュー対象商品: Canon リモートスイッチ RS-80N3 (Camera)
以前使用していたものが断線して使えなくなったので、同じこの商品を購入。
純正品ということで安心しきってたが、そうじゃなかった。

開封してすぐなのに、なんともスライドスイッチが固すぎて思うように動かない!
しかも、ボタンも動きがぎこちなく押しっぱなしになって戻らないこともしばしば!!
瞬間的なシャッターワークが必要な撮影時にこんな状況では使い物にならない。

善意の解釈をして、キヤノンが作ってるものだからそのうちに滑りもよくなってくると思いきや、全く改善されず。

業を煮やして「キヤノン:サポート|カメラ修理受付センター」へ連絡してみると、なんと驚くべき対応が・・・
キヤノンが言うには、「送ってもらえれば見させてもらうが、不具合があって、不良品であっても購入後1箇月を過ぎた場合は修理も不可能」とのこと。
しばらくたって、「お金を支払ってくれるなら修理する」との連絡があったが、 誠意はまったく感じず。
キヤノンが言うには、「だから保証書は付けていません」とのこと。

保証書がないなんてことは商品の説明には一切なかったと記憶してるのだが・・・。

決して安い商品でもないし、1,000円程度の目覚まし時計を買ってもちゃんと1年保証は付いてると思うのに、5,000円近くするこの商品にはメーカー保証がつかないとは・・・所詮その程度の商品なのか。

こんなことなら善意の解釈をせず、初期不良としてさっさとメーカー返送すべきだった。
教訓・・・今後は、購入後の即チェックにて不具合があれば、躊躇せずメーカー責任を追及すべし。

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定
更新情報を受信している人数: 1人

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿2件中1件から2件までを表示
最初の投稿: 2014/03/29 13:59:43:JST
投稿者により編集済み(最終編集日時:2014/03/29 14:17:28:JST)
大山さんのコメント:
それはそっくりの偽物だと思います。偽物は本物と比較すると表面の仕上げと形状がわずかに違っています。
箱も偽物は朱色がかった赤で、紙質もコーティングがない安っぽいものです。本物を横において比べないと分からないレベルの差です。私も先日偽物と思われる不良品が送られてきました。返品を希望していますが3営業日を過ぎても出品者から連絡はありません。

投稿日: 2014/08/02 7:38:09:JST
ksさんのコメント:
私も騙されました。

amazonの出品品ではなかったのですが「amazonが発送」で信頼してしまいました。

やられました。
‹ 前 1 次 ›