5つ星のうち 5.0 1ヶ月ほどxboxoneとBDレコーダーで使用した感想, 2015/7/18
レビュー対象商品: I-O DATA 超解像技術「ギガクリア・エンジンII」搭載 23.8型ワイド液晶ディスプレイ LCD-RDT241XPB (Personal Computers)
RDT-234WXとの違いは液晶パネルがほんの少し大きくなったくらいです
オーバードライブも1が安定 pop機能はゲームでLV上げをするときなどですごく便利に使えます
色ムラもドット欠けも光漏れも無し (この手の商品で始めて当たりを引いただけかもです)でした
リモコンは便利だし使いやすいけど駄目なところもそのまま変わりありませんでしたでした

ソニーなどの色の濃い液晶テレビを見慣れている人は241xpbではものすごく薄い色と感じるかもしれません
特に人の肌の色が自然に見えるように画質を調整することが一番面倒かとおもいます

画面が小さいので残像も気になりませんし格闘やFPSのゲームで遊んでも遅延を感じることは無いと思います
ノングレアなので明るい場所でも映画やアニメをとてもきれいに見れますし目も疲れません 私は満足していますので星5にしました

ただPCスピーカなど外付けのスピーカーは必須です
内臓のスピーカーは使い物にはなりません

三菱のモニターが好きな人なら購入して損をしたと思うことは無いと思いますが3万5000円前後の値段に見合うかどうかは微妙かもしれません
液晶パネル以外機能や端子類は昔のまま何も変わっていませんしね
いい液晶モニターなので3万円を切さえすれば不満はほぼなくなると思うので特にゲーム用途の場合にはおすすめの商品だと思います