5つ星のうち 5.0 初心者からベテランまで使えるバーナー, 2011/1/28
キャンプ用として買ったストーブは、これが2台目です。
1台目は初めてと言う事で、色々な方のブログをチェックしてMSRのウィスパーライトを買いました。
買った理由は、モノマガジン的な男臭さ(ポンピング、ホワイトガソリン、バラしてメンテ)に惹かれましたが、
結果として1番使っているのは、PRIMUSウルトラバーナー P153です。
何故使わなくなったかと言うと、惹かれた理由が逆に面倒でした。
(酔ったときのポンピングは面倒、毎回ガソリンのススを掃除)
P153については、使いたい時に直ぐに使える。女性や年配でも簡単に着火できる。
マス向けかもしれませんが、幅広く対応できる事がメリットだと思います。
これからストーブを買われる方には、オススメしたい1台です。

在庫切れ
レビュアー