5つ星のうち 4.0 本体がやや大きいけど、乾かしやすい, 2013/12/25
レビュー対象商品: TESCOM ビューティーコラーゲンカールドライヤー ブライトピンク TCC4000-PB (ホーム&キッチン)
本体の一部が大きくなっているので
持つとややごっつい感じがありますが
重さはそれ程でもありません、使っていても負担を感じませんでした。

同メーカーの安いヘアドライヤーを使っていましたが
こちらはさすが1万近いお値段だけある!
安物とは風の質が違います、風力も違います!
こんなに違うものかと驚きました。

風量は、ドライとセットが切り替えられますが
ドライはしっかりした風量で髪が早く乾きました。
この時短は急いでいる時にありがたいです。
セットの時にでる風量も、髪が巻き上がらないくらいで調度良く
大変使いやすいと思いました。
ブラシも2種ついていて便利です。
ブラシの硬さもいいと思いました。

ビューティーコラーゲンについてですが
小さいパーツがついていて、それを本体にセットします。
使い切ったのかどうか、よく分からなさそうです。
そして買い替えがAmazonに売ってない?
おいくらか分からないので、
このコスパが不明な点がちょっとマイナスポイント。
ただ、確かに髪のつやが良くなっているように思います。