5つ星のうち 3.0 初期不良, 2014/9/15
レビュー対象商品: シャープ 2TB 3チューナー ブルーレイレコーダー AQUOS BD-T2600 (エレクトロニクス)
torneを使用していましたが、長期保存に難があるため3番組同時録画可能のこちらを購入。
到着してセッティング、初の録画番組に激しいノイズが混じっていました。
アンテナの接続か?と再度入念にセッティングするも、変わらず。
録画した番組を15分目まで再生したところで、3分目に自動でスキップしてしまうなどの症状が出現するように。
これもノイズ? メーカーの説明にも、ネット上のクチコミにも書かれていない症状だけど??
と悩んでいたところ、ついに違う番組へのスキップを経験し、BD側の初期不良と判断してメーカーサポートへ連絡しました。
ちなみに、録画せず、BDを経由してテレビを見ている分には、ノイズは発生しませんでした。
メーカーからの返答はやはり初期不良が疑わしい、とのことで新品交換対応。
今のところ問題なく動いています。
同様の症状に見舞われる方がいらっしゃるかも知れないので、こちらに記載しておきます。