5つ星のうち 1.0 中のカートリッジが回らなくなります。, 2010/8/9
レビュー対象商品: アラミック イオニックCシャワー 日本製 【水道水に含まれる塩素をビタミンCで除去! 】 ICS-24N (ホーム&キッチン)
使い初めて半年ほどで中のカートリッジが回ったり回らなかったりする様になり、
1年ほど経つと、全く回らなくなった。

保証書のお問い合わせ先に連絡した所、
「代わりのカートリッジを送るのでそちらで試してみてまだ回らない様でしたら再度ご連絡を…」
とのことだったので、送られてきたカートリッジを試したら回った♪……が!!
また3ヶ月ほどで回らなくなった…。

■付属のビタミンCを使いきっていたことと、
■ビタミンCが出なくても、前に使っていた備え付けの
シャワーヘッドに比べたらものすごい節水力で大満足だったことと、
■もう保証期限が切れていたことと、
■再度連絡するのが面倒だったことで、
そのまま数年使い続けた。

夏になって水道の塩素がキツくなったのを肌のピリピリで感じ取り、
痒くて我慢ができなかったので、回らなくなるの覚悟で新品に買い換えようと調べたら、
改良版の新しい機種(プラスの方)が出ているのを知り、
ポイントが貯まっていたこともあり、速攻で購入し、今も使っている。

前作と比べて、回る回らないが関係無いカートリッジのつくりなこともあり、
なかなか末長く使えそうである。

前作(この商品)より重いな…と思ったが、水を流すと
水流でヘッドが浮き、軽くなるので全く問題はなかった。

こちらを買おうか、新しく出た(プラス)方を買おうか迷っている方には、断然プラスをオススメする。
値段はプラスの方が高いが、その価値はある!…と
どちらも使ったことのある私は断言しようと思う。