5つ星のうち 4.0 遊び心のあるG-SHCOK, 2015/2/22
レビュー対象商品: [カシオ]CASIO 腕時計 G-SHOCK GULFMASTER トリプルセンサーVer.3+スマートアクセス+タフムーブメント搭載 世界6局電波対応ソーラーウオッチ GWN-1000B-1AJF メンズ (時計)
気分転換でいつもは買わないアナデジGを購入。
仕事でも使いたいので落着いたブラックモデルを購入、1000Cの方が色合いが好みだったけどG-SHOCKとしては高価だったのもあるので国産の方を選びました。
トリプルセンサーに加え、タイドグラフ、ムーンデータ等機能が盛り沢山。よく気圧センサーで遊んでいます。これらの機能を活かすことも必要になることもないでしょうが男心をくすぐるには必要十分、コンクリートジャングルで今日もセンサーを起動しています。
冗談はさておき中身はというとデジタル表示に慣れているというのもあるでしょうがパッと見た時時間を把握し辛いかなという印象、ワールドタイムもデジタルでは瞬時に切替出来ますがやはりアナログだと針の移動に時間がかかります。また針の退避機能もあるとはいえディスプレイに針が重なるのは邪魔に感じます。堅牢性や機能性で見ても間違いなくデジタルの方が実用的でしょう。ただアナログにはデジタルにはない魅力があるので身に着ける楽しさがありますね。これは実用性重視のG-SHOCKに遊び心を加えたモデルではないでしょうか。船上での使用を想定して作られたモデルとありますが私は船乗りではないので本当に船乗りが求めるモデルなのかはわかりません。ただそんなことは気にせずこの時計を楽しんで身に着けています。ちょっと一風変わったG-SHCOKがほしいという方にはおススメします。