5つ星のうち 4.0 オール電化住宅の補助暖房, 2011/1/20
レビュー対象商品: DeLonghi オイルラジエターヒーター サーマルカットフィン8枚 【3~8畳用】 H770812EFS (ホーム&キッチン)
我が家は、1階全面床暖房ですが、この冬の寒さで2階の居室が少し温まりにくくなりました。そのため施工業者に相談したところ、補助暖房として使用するのに、この商品を進めていただきました。タイマー設定は少し面倒ですが、決まった部屋に固定置きするのであればこの機能は便利だと思います。(ただ、部屋を移動して使用する場合は時間を再設定することになるので面倒さは感じています。)機器が暖かくなるまで10分位。暖かさも充分に伝わってきます。(スイッチを切った後も、数分は暖かいままです。/個室で使用していますが、本機種だと6畳程度までだと思います。)【失敗談:使用中に音が出ないので、手動で使用した時、スイッチを切るの忘れてしまうことがあります。お忘れなく!】