5つ星のうち 5.0 バッカスさんのグローバルシリーズが思いの外良かったので(by 初心者), 2015/4/18
レビュー対象商品: Bacchus バッカス エレキギター BMS-1R 3TS
made in chinaのものもためしてみました。価格に対しての評価となりますが

良 ネック(動かし易い、握り易い、仕上げがいい、フレットの端も当らない)ボディ(仕上げが普通に丁寧、結構音が鳴る)
可 ペグ(ギア比が低い、4−6弦で遊びが出る、その割にはそんなにチーニングが落ちない、ペグナットが少しゆるかった)ナット(バリあり。とってあげればいいんですけどね。)
不可 ブリッジ (Aのオクターブチューニングがどうやってもできなかった、弦の張替えで可。弦がブリッジ内で折れていてそれが原因の模様。頻繁に張り替えるか弦のあたりを柔らかくするように削ってあげればいいのでしょうか。

細かいところをいったらきりがないのですが、ピックガードにビニールが張ってあります。これがついたままだとちょっとこもった音になります。剥がすと響きが倍増します。綺麗に撮るのにネジを緩めないといけないのですが一度ガードごとはがしてなじむように付け直すと音の硬さが取れて伸びも出て来ます。ピックアップは思ったより出力が低いようなので弦に少し近ずけています。その辺の調整はユーザがやるのもだと思えば問題ありません。グローバルシリーズはその辺が全部調整されて音色も確認されて出荷されている気がしますがこちらは目視のみのようですね目視レベルでは特に傷やネックの隙間等見当たりませんでしたし。 お値段以上のお買い物でした。ブリッジとナットはなんとかしたい気もしますが本体以上にお金がかかりそうですね。
【追記@2015/05/17】体重測定しました:3.4kg 23℃湿度50% 2つのピックアップの中間にあるネジを締めすぎるとその部分だけ少し凹んできます。締めていくと箱が少しならなくなるようですね。2−3回転緩めると少し響きが大きくなるようです。ブリッジとナットもこなれて(パキパキはいいますが)最近はピックアップのパワー不足が気になっています。。。

商品

5つ星のうち 5.0 (5件のカスタマーレビュー)

¥ 30,240 ¥ 15,220
カートに入れる ほしい物リストに加える
レビュアー

ベストレビュワーランキング: 60,946