5つ星のうち 4.0 コスパは良いと感じます, 2015/3/12
レビュー対象商品: エレクトロラックス 【西日本専用・60Hz】電子レンジ 23L レッドElectrolux EMM2300JR6
この商品を購入する前に、同価格帯のアイリスオーヤマ:IMB-F18-6(8,610円)を購入していたんですが、設置3日で異常音が発生・・・
返品・返金したので、エレクトロラックス 電子レンジEMM2300JR6(8,875円)を購入しました。
必然的にアイリス商品と比較します。

全体的な品質は断然エレクトロラックスが上です。
動作音も雲泥の差で音が小さいです。アイリスの動作音は爆音だったと感じました。
フラットとターンテーブルの違いがあります。アイリスのフラットは温めのムラが出ていましたが、こちらはターンテーブルなので温めムラはありません。
大きさは少し大きいですが、庫内はその分広いですね。

結果を考えると、アイリスが不良品で良かったです。