5つ星のうち 5.0 破線切りがしたくて買いました。, 2014/1/13
レビュー対象商品: コクヨ ペーパーカッター ロータリー式 10枚切り A4 チタン加工刃 DN-T73 (オフィス用品)
破線は切った後「どこが切れたの?」思うくらい目立たず、紙を曲げて初めて分かりました。
台はスチールなので、別に直角に切ったべニア板にマグネットシートを貼って、切る長さの位置にガイドとして台にくっつけて使っています。カッターをスライドするバーが固定なので、右横から紙を差し込む仕様です。
カッター歯は、カッターレバーの横面に丸いつまみが付いていて、30度くらい回すと簡単に取れて交換ができます。頻繁に交換する場合にもとても簡単です。交換歯を入れるところも本体に付いていて、至れり尽くせりだと思います。