5つ星のうち 5.0 美味しい(*^^*), 2013/12/12
レビュー対象商品: HARIO V60 珈琲王コーヒーメーカー 2~5杯用 ブラック EVCM-5B (ホーム&キッチン)
久しぶりにコーヒーメーカーの買い替えです。皆さんのレビューを参考に吟味しました。最高に美味しいです(≧∇≦)

昔のとハリオV60と同じ条件でコーヒーを淹れてみたのですが、全然味が違います。昔のはエグミが強く、ハリオはすっきりした味わい。香りが良く上品なので、コーヒー本来の味が分かります。今まで飲んでたのは何だったんだろう、と驚きました。

お手入れについては、他の方が言うように、水タンクが外せないのが難点。手を入れるには少々狭いです。

それとウッカリしてたのですが、一杯分は作れません。表示通り2〜5杯用です。問題はないのですが、試飲する時にやっと気付きました(^^;; そして抽出すると水タンクやらが高温になるので、連続使用は5分あけてから。お客様が多い時は少し不便ですが、滅多にない事なので、私はOK☆

とにかく美味しい!の一言。
これに尽きます。
飲み過ぎちゃいそう(*^^*)