5つ星のうち 1.0 品ものは良いが、出品者が最低!!!, 2015/9/18
レビュー対象商品: ★スリップオン Rio ファスナーペンケース S!ネイビーDNL-2601★ (オフィス用品)
お品ものは良いものなのですが、出品者の【桜田羊品店】が最低でした。

こちらの商品の 【ミニサイズ/ネイビー】を、
以前に銀座伊東屋さんで購入し、気にいって使っていたところ、
家族も欲しいと言い出しました。
伊東屋さん店頭では、希望のサイズ/色が欠品していたため、

Amazonさんで見つけて、【桜田羊品店】出品の
【ミニサイズ/キャメル】と【Sサイズ/ネイビー】を注文しました。
(うち1個は、ギフト包装こそ お願いしませんでしたが、
直前まで入院していた家族の快気祝いでした。)

届いたものは、

【ミニサイズ/キャメル】は、凹み、色むら、傷があり、
縫製もあまりよろしくない感じで、家族に見せたところ、
嫌な顔をされました。

【Sサイズ/ネイビー】のほうは、驚いたことに、
【ネイビー】ではなく、【グリーン】が入っていました。
どこをどう間違えたら、こんなことになるのでしょうか?

梱包は雑で、ダンボール箱の中には、化粧箱むき出しのまま、
商品が投げ入れられ、

緩衝材のつもりか、申し訳程度に 紙を丸めた塊が2つばかり
入っており、中で商品がゴロゴロと動いておりました。

2点とも 即返品しました。

なんとか シルバーウィーク前に、と思ったのですが、
Amazonで、別な出品者の方へ再注文したところ、
シルバーウィーク前の発送に間に合わず、1週間後の発送に
なってしまうとのことで、やむなくそちらもキャンセルし、
楽天モールで見つけた別の業者さんへ発注しました。

いままで Amazonさんでは、とくに不満なことはなかったのですが、
今回初めて、とんでもない出品者にあたり、
不愉快な気持ちでいっぱいです。

本当に腹が立ちました。
こうして書いているいまでも、思い出してムカムカしてきます。