5つ星のうち 5.0 私も満足です, 2012/8/6
レビュー対象商品: キャプテンスタッグ ラグナステンレスクッカー Lセット M-5504 (スポーツ用品)
商品が届いてから現在まで自宅で2回、キャンプで2回ほど使用してみました。

私は十分満足です。

やかんは少しずつお湯を沸かすのにちょうどよいし、片手鍋はご飯3合まで炊けます。

確かにフライパンはフッ素加工等焦げ付きににくいものになれている方が火加減のむずかしいキャンプ場で使うのは難しいかもしれませんね。
でも、
油膜を作って充分熱してさっとやれば大丈夫。
それが面倒だったらクッキングペーパーをしけば大丈夫。
それも面倒だったら大皿として使えます。

ステンレス製で焦げ付かないほどのクオリティーを求めるのだったらきっとこの何倍も重くなるし、値段ももっと高くなるでしょ。

年に数回しか行かないキャンプだからね、あんまり便利なものよりこれくらいのほうが楽しいけどな。