5つ星のうち 5.0 使いやすい蛇口, 2013/4/13
レバーの右半分まで水で左半分が混合という点でECOと言ってますが、最近の蛇口なら他製品でも水だけの範囲が広いので別段凄いということも無いです。
真ん中でカチッと音がする点だけが評価できます。

シャワーが実のところECOで、少なめの水量でも強いシャワーが出る通常のシャワーと、少なめの水量でもボリュームの有るミクロソフトのモードが切り替え出来ます。
通常のシャワーは、水が中心に集まるため、さほど水が飛び散らず力強く当たる感じです。
ミクロソフトなら水が跳ね難く少ない水でも食器等を包み込む感じになります。
ところがミクロソフトにした時に蛇口を閉めた時の水切れが悪いためポタポタします。

また製品は、メッキが美しいですがかなりプラスチックなので部品代が相当抑えられているハズで、事実値引きも大き目です。
これを定価に近い価格で買うと安普請にショックを受けると思いますが、ネットの実売価格ならお買い得です。
鏡面仕上げは、金属の部分よりプラスチックの部分の方が良く、同じ技術でガラスを使わない精度の高い鏡が作れそうな程です。

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿1件中1件から1件までを表示
最初の投稿: 2015/06/14 16:04:52:JST
F6680さんのコメント:
2年くらいするとスパウトの回転が少し重くなってキュキュっと鳴きます。
そのまま放置して固着すると故障の原因になるそうです。
蛇口の下にある水抜き穴からシリコーングリースを注入しながら一回左右に振ってから、30回くらい回転運動させるとスムーズになりました。
‹ 前 1 次 ›

在庫切れ