5つ星のうち 4.0 スリープにならない問題はjettisonアプリで解決, 2014/11/18
レビュー対象商品: Transcend Macbook Pro専用 SDスロット対応拡張メモリーカード JetDrive Lite 330 128GB for Macbook Pro with Retina 13" (Late 2012 - Late 2013) TS128GJDL330 (Personal Computers)
Macbook pro retina 13 (mid 2014)で使用。
ピッタリサイズで、認識も問題なし。
道具を使わず抜くことはできるが、出っ張りが少ないため容易ではない。
基本的にはさしっぱなし状態で使用するもの。
カードリーダーがあれば、他のPCでも使える。

・スリープ問題
macbook はusbやsdカード等がささっていると、スリープ状態にならない仕様。
jettisonアプリを使用すれば、スリープになるときに自動で取り出してスリープ状態へ。
復帰時は自動で再マウントしてくれる。

※jettisonアプリについて(2014/12調べ)
AppStoreのもの(ver1.2)は古くyosemiteでは再マウントしてくれない。
最新版(ver1.4)を海外サイトから購入する必要あり。
最初の数日間は無料お試しできる。

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定
更新情報を受信している人数: 1人

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿2件中1件から2件までを表示
最初の投稿: 2015/05/12 16:49:10:JST
KYさんのコメント:
予めAppStoreでv1.2購入していた場合は購入情報を引き継いだままv1.4を上書きインストールできるようです。(詳細はjettison公式 参照のこと)

前の投稿への返答(返答日時: 2015/06/12 8:59:22:JST )
たけちさんのコメント:
KYさんコメントのように、新バージョン、作成者サイトからダウンロードした最新版を上書きインストールで適用されました!貴重な情報、ありがとうございました。
‹ 前 1 次 ›