5つ星のうち 3.0 PS2でPS1用ゲームをプレイしようとしたら・・・, 2014/10/13
レビュー対象商品: No brand PS2 TO HDMI CONNECTOR PS2をHDMIテレビに接続 (エレクトロニクス)
PS2でHDMI出力できました。
ただ、
PS2でPS1用ゲームをプレイしようとしたら、
ゲーム起動直後から画面が映らなくなって、
音だけが聞こえてくる状態になり、少々焦りました。

なぜ、このような状態になってしまうのか、
ネットで検索してみると、すぐに理由がわかりました。
「 ps2 ps用ゲーム コンポーネント 240p 」 で、検索すれば出てくるかと思います。
Wikipedia の 「 PlayStation 2 」 のページにも普通に載ってました。(笑)
ちなみに、この商品は、
PS2のコンポジット(S端子)映像出力から、ではなく、
PS2のコンポーネント映像出力から、HDMI出力に変換するコンバーターになります。

あと、余談ですが、
エアリアの 「 SD-CSH1 」 という
コンポジット(S端子)出力からHDMI出力に変換するコンバーターを持っておりまして、
PS2用S端子ケーブルを使って、PS2とSD-CSH1を繋ぎ、
HDMI出力にて、PS2でPS1用ゲームをプレイすることができました。
こちらの場合ですと、手持ちのPS1用ゲームすべてプレイすることができました。