5つ星のうち 3.0 日本製・ノズル交換可のINAX。待望の2015年機種。だけど。, 2015/9/15
レビュー対象商品: INAX 【日本製で3年保証&キレイ便座の貯湯式】 温水洗浄便座 シャワートイレ RGシリーズ オフホワイト CW-RG1/BN8 (ホーム&キッチン)
日本製べーシックモデルかつノズル交換可、の点からはINAX一択。暖かい便座と、お尻洗い機能があれば、後はお飾りですから。しかも、2015年発売の最新モデルとなれば、なおさら。だがしかし、やはり着座センサーなしでは心細い。手で放水を受け止めつつノズル掃除というのでは、そのうち億劫になりそう。以前購入のCWRL1には、着座センサーが装備。この点についてメーカーサポによれば、本機種RGは、RLの後継ではないそう。本機種は、RLと別の、より廉価機種の後継だそうです。着座センサーの不備や単色は、そのためとか・・・。で、2012年発売のRL1は未だ現役で、着座センサー付のRG2よりも廉価。だから私は、次の購入の機会にはRL1に還ります。ついでに、サイズに関して本機種とRLを比較すると。数値の通り、本機種の方が大きい。写真では細い印象の本機種は、小さめのトイレスペースではかなり隆々。