5つ星のうち 5.0 以前の物より遙かに良い!, 2013/10/2
レビュー対象商品: KARCHER(ケルヒャー) ケルヒャー 高圧洗浄機 サイレント (50Hz東日本地区用)1.601-440.0 K2900/50Hz K2900/5 (ホーム&キッチン)
4年前に初めてケルヒャーを購入しました。
当初音がうるさいとは感じていましたが、このサイレントを購入して今までのケルヒャーの音は何だったんだろう?
と思うほど今回の商品は静かです。
我が家では1年間を12で割ると1ヶ月に2〜3回は使用するくらいケルヒャーにはお世話になっています。(もっとお世話になっている方もいると思いますが)
4年間使用するうちにモーターのパワーが落ちてきてしまい2代目の購入となりました。
2年前に家を建て替えた事もあり、この2年特にケルヒャーの出番が多くなりました。
排水溝の清掃は大切な事ですよ。
オプションのパイプクリーナーホースも購入し家の外からも清掃している日々です。
以前の商品よりもコンパクトとは言えない物の、本体にノズルが収納出来ることと
キャリーバックの様に引いて移動が出来るのが良いですね。
とは言え、以前の物より遙かに重い今回の商品、車輪が付いていないと持ち運びが大変です。(笑)
トリガー部分も新設計となり以前のものより使いやすくなりました。
以前のケルヒャー部品がそのまま使用出来るのは先端ノズルだけです。
高圧ホースも新設計になり以前の物とは仕様が違います。
お風呂場からベランダ、外回りに網戸と使い方は無限に広がると思います。
アイリスオーヤマも考えましたが老舗のケルヒャーに決めて正解だと思っています。
たいしたレビューではありませんが購入の参考にしてください。