5つ星のうち 4.0 シンプルなタイプの機械式時計の機能的到達点?, 2012/9/20
レビュー対象商品: [オリエント]ORIENT 腕時計 ORIENTSTAR GMT オリエントスター GMT WZ0041DJ メンズ (時計)
シンプルな機械式時計を愛用している人にとって、非常に便利な機能が盛り込まれた時計です。

1:パワーリザーブメーターがあるため、あと何時間くらいで時計が停止するかが分かる
2:自動巻きだけでなく手巻き機能もあるため、時計が完全停止してから使いだす時に便利
3:GMT針があるため機械式時計を使う以上避けられない問題である「日時あわせ」がスムーズに行える
4:内転リングを使用すれば海外時間の表示だけでなく、任意で数時間単位の時間の経過を見ることが可能

購入後1年経過し普段使いをして日差+13秒で動いている。
手放しでおすすめできる商品ではないが、6万円台で買える時計としては十分すぎるコスパです。