5つ星のうち 5.0 コントラバス用に最適!, 2015/9/5
レビュー対象商品: Flanger FT-12C Clip-on Chromatic Tuner カラーディスプレイ クリップチューナー (エレクトロニクス)
元陸上自衛隊音楽隊コントラバス奏者の宮崎克彦さんのブログを見てこの商品を知りました。
下手ながらコントラバスの方をオケで弾いておりクリップチューナーを好んで使用しているのですが確かに低音楽器、特に5弦の音域になると音を拾ってくれない物もありますがこのチューナーはtuttiでも広い音域で音を拾ってくれます。
クリップの部分もコントラバスの駒程度であれば挟めるので付けたままステージに上がっても殆ど目立たないかと思います。
この値段でこの性能はなかなか出せないのではないでしょうか?
まさしくお値段以上ですね笑
エレキベース、クラシックギターも弾くのでそれぞれ用にに追加注文しようと思っております。