5つ星のうち 4.0 着心地はすばらしいです, 2015/5/15
レビュー対象商品: (モンベル)mont-bell WIC.ライト シングルポケット ロングスリーブシャツ Men's (ウェア&シューズ)
夏に虫さされと日焼けの予防のために、長袖、UVカット、通気性が良い、この3つを満たすものを探していましたが、ドンぴしゃでした。
さらっとしていて全くべとつかず、不快感が少ないです。また、日が落ちてから洗濯して、外に3時間くらい干しておくともう乾いてます。
通気性はバツグンですね。
ただ気温が下がるとかなり体が冷えるので、気温差がある状況での着用には向きません。
「一日中暑い」ことが分かっている条件において、最適な長袖シャツだと思います。
あとモンベルはだいたいのウェアはMサイズなのですが、このシャツはちょっと大きかったですね。
着用に支障があるほどではありませんが、店舗でSを試着して2枚目はSにしました。