5つ星のうち 5.0 1〜3畳用, 2008/12/19
レビュー対象商品: DeLonghi オイルラジエターヒーター 小型L字型フィン5枚 【1~3畳用】 TRN0505JS (ホーム&キッチン)
約10畳用のオイルヒーターを、長く居間で使用してきて大変満足していたので、今回6畳の洋室(都内マンション&機密性高い)にもオイルヒターを入れたいと考えました。

いろいろな商品を調べ、レビューも参考にさせて頂き、その結果「場所を取らないサイズ」、「1万円あまり」、「四重の安全構造」の3点に魅力を感じ、この商品を購入しました。

本体が温まるのも早く、体のそばに置いておくと温かい空気を感じることができ、12月上旬までは、大変満足して使用していました。しかし、外気温が下がり始めたとたん、やはりパワー不足。なんとなく温まりきらない感じ。かと言って長時間MAXの状態で使うのは、本体全体が熱くなるため、私的に抵抗があります。真冬の一番寒い時期にも満足して使うためには、やはり、表示されている「広さ」に従った方が良いと思いました。

1から3畳で使用するには、申し分ないと思うので、☆は5つです。