5つ星のうち 5.0 スイッチオンで静寂が訪れます, 2014/10/3
レビュー対象商品: Bose QuietComfort 25 ノイズキャンセリングヘッドホン 密閉型/オーバーイヤー/Apple製品対応リモコン・マイク付き ブラック QuietComfort25 BK【国内正規品】 (エレクトロニクス)
以前から購入を計画していたのですが、新商品が発売になったので、
すぐ購入しました。私は、ノイズキャンセリングヘッドフォンは
はじめて購入しましたが、感想を書かせていただきます。

ノイズキャンセリングの効果

驚きの効果です。こんなに静かになると思っていませんでした。
  音楽を聴くときだけでなく、静寂が欲しいときも使えます。

このヘッドフォンがあるだけで、どこでもプライベート音楽空間が
成立します。
  周囲の雑踏が殆ど消えますので、ボリュームを絞り気味でも、
細かな音がすごくよく聞き取れます。

全体の大きさ

頭の小さな私でも、ずり落ちてくることもなく、ちょうどいい大きさです。
  出かけるときも荷物にならないです。大きさに対して、少し重いのは、
  スピーカーカバーが金属だからでしょうか。

イヤーカップの大きさ

私にはジャストフィットです。これだけでも、外界のノイズをかなり
遮蔽してくれます。
   また、長時間つけていても耳が痛くなることもありません、
予備が売っているみたいなので購入しておきたいと思います。

フィット感

耳周りは文句なしに良好です。ただ、両耳をつなげているアームが
頭頂に当たって少し痛いです。もちろん緩衝材はついているのですが。
たぶん私の頭の形によるものですね。

形状

BOSEのロゴがあり、スマートでとても格好いいです。
   収納時にイヤー部分のヒンジを曲げるようになっていますが、
かなり頑丈につくられていて
   安心できます。

ワイヤー

かなり細いです。リモコンは必要最低限ですが使いやすいです。
ボタンもしっかりしているので壊れそうにないです。iPadでも機能します。

音質

ずっとS社やA社のヘッドフォンを使っていたので、BOSEの音は
優しいなと感じました。
   ギンギンしているのではなくてジェントルな感じですが、高音の
細かいところも、低音のダイナミックなところも、そつなく再現
できます。あまり自己主張のない音で好感が持てます。

電池のもち

よくもちます。通常使いでは心配になることがありません。
   専用ケースには電池を1つ入れておくスペースが設けられていて、
親切だなと思いました。

気になったところ

・電池収納の蓋がちょっと弱そうで、何度も交換しているうちに
壊れてしまいそうに感じますが今のところ、大丈夫みたいです。

・ヘッドフォン側のコネクタ穴が微妙に大きいのか、ワイヤーの
コネクタピンが抜けやすいです。

・立派な収納ケースがついてきましたが、ワイヤーをしまうところがありません。
一緒に中にしまうとピンと本体が接触してキズがつきそうです。外のポケットに
入れると、ちょっと格好わるいので、ワイヤーのみ小さな柔らかい袋にいれて、
ケースに入れています。