5つ星のうち 1.0 購入後30日以内に顧客登録を!!, 2015/7/18
レビュー対象商品: エレクトロラックス サイクロン式スティック&ハンディクリーナー(タングステン) エルゴラピード・リチウム ZB3013 (ホーム&キッチン)
最初からスイッチが入りにくく、私の押方が悪いのか?と思ったが使用数回でスイッチが何度も押さないと入らなくなり、
とうとう何度押しても入らなくなった。ハンディ部分でも同様です。
購入2か月足らず、一年保証だからと連絡を取ろうと調べたら購入後30日以内に顧客登録してないと無料修理はないらしい。
2台も買ったのに―騙された気分。。取りあえず接触不良だろうと取っ手部分を外してはめなおし一応スイッチは入るようになった。
暫くはだましだまし使いますが配線にカバーがかかったようになってるから中でどうなってるかはわからない状態。
何かあっても自己責任で修理と言うことになりそうです。
使用感は気に入ってたのに残念。
あとヘッドロゴ部分にゴミが詰まるので(表から見えて汚い)
ブラシを外してふき取ろうとしたらブレードで指をザックリ切りました。
まさかそんなところに刃があるなんて!説明書に気を付けるようにありましたが、
どこに刃がついていて形状や向きがどうなってるかわからない状態では危険です。画像で説明すべきです。
お掃除してスッキリ爽快になるはずが掃除機をかけるたびにモヤモヤ気分です。
レビューを見ると製品には当たり外れがあるようなので購入される方は顧客登録を絶対!お忘れなく―。