5つ星のうち 5.0 もし使えなかったとしても大丈夫です。, 2014/5/25
レビュー対象商品: PC モニタ対応 HDMI to VGA変換アダプタ〔白〕〔バスパワー(AC電源不要)〕[Vodaview製品] (エレクトロニクス)
私は先日サムソン製のChromebookを買い、 HDMIでないとモニター出力ができない仕様だったため、今回こちらの商品を購入しました。

しかしChromebook は日本だと秋葉原かAMAZONでないと買えないようなマイナーかつ最新のPCだったからか、
送られてきたアダプタではモニター出力ができませんでした。

「うわーやっぱりなー異端なパソコンだから仕方ない」と思い返品しようとしたら、
パッケージに「※返品される前に別タイプをご提案させていただきますのでご連絡をください。」という文字とともにメールアドレスが。

さっそくメールを送ると、1時間以内に返信が来て、別タイプを送るとのこと。
翌日には届いて、ためしてみると見事にモニターに映りました。
そして同封の手紙には「もしこれでも映らなかったらすべてご返送いただき全額ご返金します」との文言が。

対応が丁寧かつ迅速で感動しました。
私も実は会社を経営している身なのですが、このサポート体制を見習いたいなぁと思いました。
ありがとうございました。