5つ星のうち 5.0 Ibanez アイバニーズ エレキギター S621QM-SBF, 2016/2/16
レビュー対象商品: Ibanez アイバニーズ エレキギター S621QM-SBF
ズバリこのギターを先週買いました。
前のギターが壊れてしまったので、深い考えもなく楽器屋に行って決めようと思っていました。
基本的に、形状として先端がとがっているアイバニーズが好き。
同じ歪み系の音を出していても、アイバニーズのデザインの方が音にマッチした形状だと昔から思っているため。
新しく出たんですよ、軽くて弾きやすいですよと、店員に言われました。持ってみると、メチャ軽い。
自宅に帰って適当に、2曲くらい弾いてみると、ネックに指がよく乗るというのでしょうか。
ボディーも全体的に湾曲していて、この湾曲というデザインは考えたなあ、と思います。
前のギターのフレットが弾きにくかったので、逆に弾きやすいという感覚が追いつかず、最初は、指に力を入れていましたが、無理に力を入れなくてもいいような感じが理解できるのだが、まだ、指が完全に慣れていない。
裏が木目調。これは趣味が分かれると思う。私も若干戸惑いました。裏が木なのか~ みたいな。
で、シールドを入れる部分はかっこつけて、ボディーにナナメに差すんです。
で、シールドの先端の金属の部分が短い場合、抜き差しが厳しくなります。
私は、シールドについているバネってありますよね。あれが取れてしまいました。要するに指が先端まで行かないので、どうしてもプラグの後方を持って抜くわけです。バネに余計な力が入って外れました。金属の長いシールドを使うことをオススメします。

商品

5つ星のうち 5.0 (1 件のカスタマーレビュー)

¥ 81,000 ¥ 60,750
カートに入れる ほしい物リストに加える
レビュアー

ベストレビュワーランキング: 315,999