5つ星のうち 5.0 価格に見合った高音質♪, 2013/12/2
レビュー対象商品: audio-technica STREET MONITORING 密閉型オンイヤーヘッドホン ポータブル ブラック ATH-S500 BK (エレクトロニクス)
購入後3か月目の感想です。

☆外観

プラスチック感が目立ち、やや軽い印象を受けますが、価格に見合った素材かと思います。評価を下げる要因にはなりません。

スマホの動画を寝室で楽しむ程度なので、他人に見せるものではないで問題ないレベルです。

☆音質

ヨ○バシで大多数のものがあって、コンパクトなものを探していて、この価格帯にしては重低音が一番効いてたので、これにしました。

オーディオテクニカさんはどんなアイテムでもクオリティが良いことを再確認。よほどコレクターレベル(5万以上の価格帯)でもない限り、“とりあえずテクニカさんを買っておけば安心”という概念を築いた、商品です。この価格帯では大満足ですね。

他社を2周りは上を行くクオリティです。

☆総評

複数のDJヘッドフォンを持っていますが、音質はいいのですが、大きいのと耳圧で痛いので、程よい音質でコンパクトな持ち運びができるものを探していました。(5000円以下の価格帯で…)多数ある試聴機の中で、これが一番、シャカシャカしていなくて、しっかりと聞こえ、ビビっときたのでこれにしました。

けっこうベッドの中でだとか乱雑、かなりラフに扱っていますが、耐久性も問題なく、お勧めポイントはイヤーパッドを平らにできるので誤って多少の体重が乗ってもダメージが少ないこと。壊れない安心感は大きいです。

耳も痛くならないので、購入目的として満足しています♪