5つ星のうち 5.0 タブレット・PCともに軽快です!(追記編集済み:ノートンからの乗り換えの方はご注意を), 2014/4/2
レビュー対象商品: ESET パーソナル セキュリティ 1台1年版 (最新版) (CD-ROM)
ASUS ME173 (7インチタブレット)にも使用。
インストールも問題なくすんなりできました。

今までは無料のセキュリティーアプリを使っていたので
評判のいいアプリなので精神的にも安心できます。
動作も特段遅くなった感じもなく軽快です。

■■■ ノートンからの乗り換え時にはご注意を ■■■

PCはもともと、ノートンを使用しており、アンインストールをしたのですが、
この製品をインストール時には、
『ノートンをアンインストールしてから』とのエラーメッセージが出てきました。

調べたところ・・・

ノートンをアンイストールする際に、それまでの設定を保存するかどうかを
聞いてくるのですが、そこで設定を保存すると、エラーメッセージになるようです。
設定を保存せずに完全に削除にすると、インストールできました。

ノートンからの乗り換えの方はご注意を!

2015.04.04 非常に有益な情報をコメント欄にいただいたので、転載させていただきます。

aさんのコメント:
 ノートンからの乗り換えでもう一つ特に気をつけたいのが
 自動引落更新機能の無効化。
 過去にクレジットでノートンの期間延長などをしたことがあると
 自動的に期限が迫るとそのクレジットカードで決済して延長するというもの。
 最初に利用した時に案内があるがデフォルトでは有効状態となっており、それに気づかず登録してしまい
 ノートンをすでに利用していないのに更新料金が引き落とされてしまうというトラブルが良く有ります。
 引き落とし前に登録したメールアドレスに通知などが来るようにはなってるので気づく人は気づきますが
 人によっては気づけずにクレジット会社からの利用明細でこの件が発覚する場合もあります。
 調べればいくつか事例が出てきますが、スムーズに返金してもらえたというものもあれば、返金してもらえなかったという場合もあるそうです。
 なのでノートンユーザーで以前クレカを使った記憶がある方はご注意を。

私もこのコメントを頂いてから調べてみたのですが、
この被害に合われている方は少なくないようです。
「ノートン 自動更新 返金」でググると、色々出てきます。
aさん、貴重なお話をありがとうございました!

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定
更新情報を受信している人数: 1人

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿3件中1件から3件までを表示
最初の投稿: 2015/04/04 1:05:48:JST
aさんのコメント:
ノートンからの乗り換えでもう一つ特に気をつけたいのが
自動引落更新機能の無効化。
過去にクレジットでノートンの期間延長などをしたことがあると

前の投稿への返答(返答日時: 2015/04/04 5:36:17:JST )
こころゆたかさんのコメント:
aさん コメントありがとうございます。
とても興味深いお話ですね。

私も、コメントを頂いてから調べてみたのですが
たしかに、ご指摘のトラブルに合われている方は少なくないようですね。

とても貴重なご意見ですので、
購入を検討されている方には有益な情報だと思われます。
aさんからのコメントを本文に転載させていただきますね。

ありがとうございました。

前の投稿への返答(返答日時: 2016/01/13 20:26:39:JST )
親ネコさんのコメント:
私も、同じでしたよ。  利用明細で引き落としの事実を知りました。  自動引落更新機能は初めから止めにしたほうが良いです。
‹ 前 1 次 ›