5つ星のうち 5.0 安定感バツグンでしかも軽量丈夫, 2013/6/27
レビュー対象商品: KORG ピアノ椅子 JS-SB100BK ブラック (エレクトロニクス)
組み立ても簡単!
軽量で可搬性も良好です。
丈夫ですのである程度の体重があっても、
ギター演奏などで少し姿勢を崩しても、
ぜんぜんヘッチャラです。
安価で機能性十分!
良い買い物をしました。

(追記)ご質問への回答を追記させていただき、イス座面の広さ感覚の写真も掲載いたします。
イス座面のタテヨコをメジャー計測すると 300mm x 420mmです。

ただしこのイス座面は写真のように外周4面全ての辺縁部が局面に仕上げられビニールレザーが張られていますので、座面の完璧な水平面は上記数字より少し狭くなります。

完璧な水平面のタテヨコは 260mm x 360mmくらいになります。

ちょうど手元にApple MacBook Air 13インチのラップトップがあるのですが、その13インチラップトップを置くとイス座面の完璧な水平面を覆って、辺縁部の局面仕上げの部分だけが残るような感じになります。

サイズ感覚的には、幼稚園のお子さんには大きい感じでしょうが、小学生低学年から一般成人まで、何かを座って演奏(ピアノ、キーボード、ギター等)するのに万能に機能する快適なイスかと思います。私自身、このイスはとても気に入っていて、この値段でこの満足度はなかなか無いなあ〜っと感じております。

あともう一点、このイスは適度な重さがありますので、置いてあっても簡単に転びませんし、かと言って重すぎて搬送に向かない訳でも無く、本当にちょうどいい使い勝手です。

座面の広さ、高さ調整、適度な重さなど、ご参照いただければ幸いです。