5つ星のうち 5.0 有線タイプのキーボードとしては、最高級の製品だと思う, 2015/3/8
レビュー対象商品: LOGICOOL イルミネートキーボード K740 (Personal Computers)
USB接続のキーボードはレスポンスが良く、ご入力や遅延入力無いので気に行って使っている。
ワイアレスキーボードが大半を占める中、有線にこだわっているのはその為だ。

このメーカーのこの機種は有線のタイプの他社のキーボードと比べても、とても打鍵間が良く、
ノートPCのようにあまり音がうるさくなく、軽いタッチで打鍵が可能。

値段は定価の半額くらいまで落ちているし、このキーボードにどうしてもたどり着いてしまう。
もう3台目を購入した。

そこら辺りの安物のキーボードを買うなら、このキーボードを無理をしてもいいから購入することを
おすすめする。ゲーマー用には向かないが、ビジネス用、個人用としては最高級の打鍵の感触を持っている。

安物にありがちな、ざらざらとした、キーの感触は無い。滑らかで手触りがよく、打鍵もスムーズでご入力も
少ない。

フルサイズのキーボードだが、手の小さい私でも余裕でキーに手が届く。テンキーも付いているし、
専用のSetPointのドライバーソフトをPCにインストールすれば、マウスと併せて、このメーカーの製品のボタンを
カスタマイズできるので、ファンクションキーにFNキーと併せて、様々な機能を持たせることが可能。

有線タイプのキーボードでゲームをせず、安物のキーボードよりも打ちやすく打鍵感を求める人にはおすすめである。
また暗闇でも光るタイプ(消灯することも可能)なので、ものすごく美しい。

電池もUSBタイプなので必要無い。遅延行為が全くないので、私は無線など一切自作PCでは利用していない。

値段が安くなっている今とてもおすすめの商品であるが、1回このキーボードのキーが故障し、交換してもらったら

ワイアレスのキーボードしか在庫がなくK800tになったことがあるが、それは、充電池が無くなれば、もう交換修理は無い

メーカーなので、やはり寿命がある。K740を買いだめしておくべき。有線しか信頼しないタイプの人ならば。

無線やBluetoothでは、どうしても、電池やバッテリーが必要で、コストがかかるが、このUSBタイプはもう数が少なくなった

が、貴重な商品で、ビジネス用個人用としても手の届く範囲の価格であり、お気に入りのキーボードになることは間違いない。

メーカーのサイトのアウトレットコーナーでもAMAZONより安く買えるがアウトレットである。新品と見た目は変わりないが

気持ち悪い人ならば、AMAZON等の新品を購入すべし。数百円の違いだけ。ではこのキーボードは私にとっては自作PC等で使う

最高級のキーボードであることを証言したい。メーカー製の既製品のデスクトップPCのキーボードの代用として使っても文句は

なかろう。ただし特殊機能を使う場合はWindows用として、SetPointというドライバーがメーカーのHPからダウンロードできるので

それをインストールしなくてはならない。このソフトは少々重いので、ドライバーを入れるとPCの動作に負荷がかかるのを気にする

人は、ドライバーレスで、特殊な機能を使わなかったら良い。