5つ星のうち 2.0 能力純正品の1/3, 2011/12/14
安いということは、安いなりということです。

ちょっと期待して購入しましたが・・・
はじめに充電と放電を数回繰り返すことで本来の性能が出るらしいのですが、それでもMacbook2007lateでは充電完了時の表示で4時間半程度、使い始めると2時間強にまで一気にさがります。

基本、何も使わなければそれなりの時間保てると思いますが、メール、ネットを使ってしまった段階で一気に半分に減りました。
また、純正バッテリーとはやはり規格が違うのか、残り時間の表示が曖昧で、減ったり増えたりを繰り返します。

だいたい平均して1時間半程度の実用時間だと考えてくださると納得して購入ができるはず。
動画を再生したり、CPUをフルに稼働させることをしなければそこそこは使えるのかもしれません。

あと、これは個人的見解ですが、あくまでもバッテリーは補助的にという使い方でACアダプターで使うことを前提とした考えならこの商品でも問題ないとは思います。
しかし、外でバッテリーオンリーで使うということを前提とされている方は素直に純正を購入することをおすすめします。

この商品3本持ち歩くくらいなら純正1本購入がベストでしょう。

在庫切れ
レビュアー