5つ星のうち 5.0 実車のトライチェイサーに近い仕上がり, 2015/7/11
レビュー対象商品: S.H.フィギュアーツ 仮面ライダークウガ トライチェイサー2000 約170mm ABS&PVC製 塗装済み可動フィギュア (おもちゃ&ホビー)
さすがに実車にあるケーブルなどは再現されていないものの細かい部分まで丁寧に作られているのが好印象
カウルの両端の赤い部分とフロントライトもクリアパーツで再現。フロントライト内のモールドも実車に近い細かい網目状。後輪のサスペンションに実車と同じ赤いバネを使っている所など細かすぎてスゴイです(笑)
クウガのマークも綺麗にプリントされているのはもちろんのこと、コントロールパネルはちゃんと0~9の番号が読み取れるレベルの細かいプリントが施されていて感動しました。スタンド用の穴も、造型を崩さない外付けパーツ式です

物足りない点としては「劇中では初期版と量産型2000Aのパーツで修理された後期版の二種が存在するコントロールパネルが後期版で固定」「トライアクセラーの取り外しが不可(トライアクセラー単品の付属もなし)」「フロントカウルの中央にある円形パーツ(劇中では黄色いクリアパーツ)がカウルのモールドとして処理されていて金一色で塗られている」くらいでしょうか
とはいえ造型も塗装も良く、クウガが乗った時のバランスも最高なので評価を下げるほどではありません(トライアクセラーもマイティだけだと意味が薄いので)
昔アーツクウガが発売されてから長い間待ち続けたアーツ用トライチェイサー。真骨頂クウガに合わせたハイクオリティで大満足です