5つ星のうち 3.0 初期設定・接続状況, 2014/10/27
レビュー対象商品: 4ch 監視カメラ用 ミニ 録画装置 H.264デジタルレコーダー DVR VGA端子付 iPhone Android 対応 (ホーム&キッチン)
1.HDD取付
  *HDDを取り付ける。の記載があるがどこのねじをはずすか?記載なし
  *裏面の足の4本の木ネジをはずす。
  *マイナスドライバーを指すキリカキがあると良いが無い。
   筐体をひねると隙間ができるのでそこにドライバを差込み筐体を開く。
  *HDDを取り付ける。HDD固定ねじ(付属)を本体裏面から固定する。
  *先の木ネジ4本を取り付ける。
2.周辺接続
  *電源アダプタ接続。
  *マウス
  *LANケーブル
  *HDMIケーブル接続(他VGA端子有)
  *テストカメラ(PEC-C94H-12D/塚本無線から以前購入・未使用)
   BNC-RCA変換を利用して接続。
3.電源投入
  *POW:赤LED点燈、4分割画面CAM1に画像表示。
   日本語取説には緑LEDと書いてある。
   ハードディスク情報をみるとHDDは正常となっている。
  *緑にならないので、メニュー→HDD→フォーマットを行い再起動する。
   緑にはならない。
  *バージョン情報
   Ver :V4.02.R11.00031114.10001.1300
   Update:2014-08-09 09:41:33
   MAC :0012125548E8
動作状況:85(?)
 NAT :2:54.254.159.106/2
*システム→ネットワーク→HTTPポート80→87に修正する。
  *シャットダウンは、メニュー→シャットダウンとのことだが、自動電源OFFにはならない。
   正常にデータを保存、電源をオフにする この画面で止まったまま。
   強制的に電源を抜く。
  *画像入力4つとも正常動作している。
   音声は未確認。
4.ネット起動
  *ローカル内IEを起動して、192.168.3.3を呼ぶ。
   ActiveXのダウンロードを即される。指示どおりにする。
   言語選択は englishにした。(他は表示不明)
   再度192.168.3.3を呼ぶと日本語でユーザ名、パスワード、ログインの文字?
  *admin、パスワード未設定。未入力でOK。
  詳しい操作は後にするとして、4分割→単独CAM01は正常表示される。
初期設定確認は本日ここまでとします。