5つ星のうち 4.0 すぐに使用出来ます, 2015/6/21
レビュー対象商品: コールマン ランタン 2500 ノーススターLPガスランタン グリーン 2000015520 【日本正規品】 (スポーツ用品)
私は他にもガソリンランタン、ケロシンランタンを所有しておりそちらをメインに使っています。
しかし幼児がいる事もあり液体燃料系は、もう少し大きくなるまでやめておこうという事になり購入。

まず点火 消火が驚く程に簡単です。液体燃料系には必須のポンピングが必要ありません。
マントルもクリップ式なので装着も簡単ですし、点火もダイヤルをオンにして着火ボタンを押すだけです。
この製品は通年キャンプで、年20~30泊、約5年程使用しています。汚れを拭き取る位のメンテナンスしかしてませんが全く問題ありません。
他に所有している200A、242等は定期的な分解も含めたメンテナンスが必要ですが、この製品はその必要は感じられません。

また友人等と行くときのキャンプでは保険用として持って行ってます。自分のも含めた他のランタンが不調の時代打要員としては適役です。
寒冷時はやはり皆さんおっしゃるように照度が落ちます。
しかしこれは余程の高地か、冬キャンでなければ問題ありません。

液体燃料ではありませんが、火器ではありますので普通に気をつけて使用すれば大丈夫です。
心配はいりませんよ。