5つ星のうち 5.0 これです。すべて満足, 2012/12/29
レビュー対象商品: DAKSHIN タンク直付電動灯油ポンプ DP-101 (Tools & Hardware)
今まで、単3-二本で、毎回キャップを開けて、刺して使うタイプを使っていました。
近くのホームセンターでたしか、980-位だっと思います。
それが、結構、接触不良なのか、スイッチを入れても反応しない。一度電池を抜き差しすると動作したり、結構面倒でした。
買い替えを考え、この製品にたどり着きました。
 ・つけっぱなしでいい。
 ・給油後のホースの後処理が楽。(以前は、専用のパイプのような容器にさしてました)
  工進 石油給油ポンプ 「直付 自動停止 手元スイッチ」 EP-503F
  が安いので検討してましたが、こちらはノズル受けにホース内に残った石油が溜まり処理が面倒(こぼす可能性大)と思います。
 ・パワーがある(9リットル/分)。それも音が静か。
不便なことがすべて解決しました。満足です。