5つ星のうち 4.0 洗浄はこまめにしましょう☆, 2008/2/11
レビュー対象商品: TWINBIRD 加湿器 アロマトレイ付 SK-4974W (ホーム&キッチン)
低価格ですが、十分な効果は得られると思います。
継続運転も8時間と睡眠中にも活用出来ますし、価格としては非常に満足です。
コポコポと言う沸騰する音も、水の音ですので異質感や違和感はなく、心地良いものです。
デザインも特に大袈裟でなく、ベッドの横や部屋の片隅に置いても、それほど邪魔になりません。

基本的に大変満足しています。

ただ、加湿し過ぎて、洗浄を忘れていると、水垢やカビが繁殖してしまいました。
構造的にはシンプルなので洗浄も簡単ですが、私の場合、洗浄をせず放置して毎日フル運転させて居たので、カビっぽいものが発生してしまい、次第に喉の調子を崩してしまいました。
本当に当たり前の事ですが、こまめなメンテナンスが大事ですね。

と言う訳で、購入を考えている方にはオススメ。
自戒を含めて、三日に一度は、内部を清掃する事も推奨致します。