5つ星のうち 5.0 結構まじです, 2013/3/29
レビュー対象商品: PhotoGenic フォトジェニック ミニエレキギター アンプセット MST-120S/MBL (エレクトロニクス)
これ息子へのプレゼントに買ったのだけどチューニングや調整してから渡そうと自分で触ってたらあまりの完成度に「あれ!?」ってなった。もう一本自分用に欲しい。ピッチは若干高めでそれは小さいから仕方ないのだけど、普通のギターのキーでも弾けます。塗装もきっちり、メイプルネックのフレット処理や摺り合わせだって同社の通常エレキと全く同じ品質、要は子供用のおもちゃではなくちゃんとしたこういうサイズのギターとして成立してます。ピックアップも最近イギリスの代理店が流通させてる中国製のものとそっくり。たぶん同じOEMでレジェンドなんかにも載ってるやつだと思う。実際、無駄に良い音がして笑える。これ、相当精通した担当者が企画してると思う。最高です。ミニギターをなめてたけれど見方が変わりました。他にもギブソン系や変形ものも興味が出てきました。