5つ星のうち 4.0 ちゅーにんぐ, 2015/6/21
レビュー対象商品: ソニー ワイドFMクロックラジオ (ホワイト)SONY ICF-C1-W (エレクトロニクス)
この新製品の存在を知らずに、AudioComm RAD-C865Zを買っていた。
で、慌ててコチラも買ってみたw
4000円弱の目覚まし時計、、、SONYといえど、こんなもんかな!?
チューニングがやたらシビアなダイヤル式なんだけど、アナログではないような!?
メカは詳しくないのでマニアな方の解説を探した方がいいと思うが、
デジタルっぽいカンジ・・・。
あと、ACコードの被覆がやたら厚めでノイズ対策かな???
性能的にはAudioComm RAD-C865Zよりもベター。
ベターなところは、音の解像感かな。

★一つマイナスなのは、アンテナがリード線タイプじゃなくてロッド式だったらなぁ、と。
立方体なんで、置き場を色々動かしたくなるんだけど、これではFIXせざるを得ない。
(アンテナ線をブッちぎってAM専用!?)

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿1件中1件から1件までを表示
最初の投稿: 2015/07/30 5:10:53:JST
新保幸三郎さんのコメント:
とてもとても参考になりました。SONYのICF-A10というアナログ時計付ラジオ(MADE IN JAPANということから年代をご想像ください)を持っていますがこのアンテナが紐、みっともなくもだらしないことおびただしい。本機もその優美なデザインにもかかわらず紐ということでどうも手を抜いた感が否めず購入をためらうところです。
‹ 前 1 次 ›