5つ星のうち 5.0 とても気に入りました。, 2014/6/3
レビュー対象商品: evolution(エボリューション) 210mm 万能切断スライドマルノコ(フューリー3) (Tools & Hardware)
取説が英語200ページ以上でしたので読むのは諦めました。
先日3x15cmの角材を丸鋸で切ったらうまく切れず、断面が歪んでしまっていたのが、
これでは一直線に切れ約2mmのスライスまでできました。
嬉しがっていろいろ切りまくりオガクズ木屑だらけです。(布製?の集塵袋は使用していません)
私程度のDIYでは文句なしです。
ただ届いた状態で使用すると切断面奥の下側に2x1mmの切残しができ、
付属の6角レンチで調整しようとして苦労ました。

追記 163ページから日本語取説がありました。
   ついでに、今日ホームセンターに行ったら目立つ所に置いてありました。
   (大手ホームセンターで販売で日本語取説つけたんですかね? 大手ホームセンターってところで安心感倍増です。)
   で、木材専用替刃購入で試し切りした結果、切断面は凄い綺麗です。縁はちょっと毛羽立っていますが
   元々の歯よりは格段に綺麗です。
   大満足です。