5つ星のうち 5.0 auひかりとWiiUに対応しています, 2015/7/3
レビュー対象商品: アイ・オー・データ機器 USB3.0/2.0対応 外付ハードディスク ブラック 2TB HDCL-UT2.0KB (Personal Computers)
auひかりのテレビサービスで録画する為に購入しました。
こちらの製品はセットトップボックス(STB) ST1100Rに対応しています。
対応機はHDD容量も含め、制約が多く限られていますので、auひかりで使いたい方はこちらの製品を検討してみて下さい。
他社製品含め、更に安価な1TBもありますが1000~2000円程度の差額で2TBが購入出来ますので、2TBがオススメです。
(3TBだとauひかり非対応のモデルもあります)

接続は簡単で、HDD背面のAUTOボタンを押した状態でST1100Rに接続します。
この際、ST1100Rの電源ケーブルを一旦抜き、再起動して下さい。これで認識します。
その後、ST1100RのリモコンでメインメニューからHDDの登録をすればすぐ使えるようになります。
ST1100Rを再起動しないまま接続すると、HDDの電源がオンにならず接続出来ませんのでご注意です。

また、こちらの製品はWiiUの外付けHDDの対応機でもあります。
WiiUの外付けHDDをお探しの方はこちらの製品を検討すると良いかと思います。