5つ星のうち 4.0 ドライコンディションでは 有り です☆彡, 2015/9/30
レビュー対象商品: ALLIGATOR(アリゲーター) Vブレーキ用ブレーキシュー ナット付 VB-620 ブラック (スポーツ用品)
GIOS PUREFLAT 純正のテクトロのシューが減ってきたので交換しました。

使用感覚は『良い』です。
ドライ :
かなり効きます。シマノ(M70T)以上! タイヤロック、ジャックナイフに気を付けないと
いけないくらいです。
今までが効かなかっただけに慣れるまで少し怖いです。
ウエット:
制動距離は、ドライと比べて、かなり伸びます。テクトロ並みといったところです。

ウエットとドライの差が激しいブレーキシューだと思いますが、性能的には○だと思います。

総合するとシマノのブレーキシューの方が使い勝手がよさそうですが、ウエットでは、
スピードなんて出さないし、何よりコストパフォーマンス最強です。

※MTBで悪路を走る時等、走行中ドライ・ウェットがある場合は効きに差がありすぎて使いにくいと思います